​東醫氣機導引第160期電子報 2019.06.10

【成就者的圖像】

我們的第一道光——簡玉玲

氣機導引同學

編按:她一向沈默、低調,但她的身影無所不在,從踏進氣機導引之門,她的腳步就從未停歇。從台中到台北,十八年如一日,風雨無阻。說來平淡,也確實平淡,但就因為平淡,所以能定能安,能恆久。她是氣機導引第一個獲得「證級」的成就者,為了助她衝破最後一關,張老師邀全體同學用誠心一念,給她滿滿的祝福。本期電子報擷取其中一小部分,一方面註記這個重要的時刻,一方面期許全體同學,一燈既明,燈燈相照,巳日已過,破己成道!

攝影/氣機導引攝影組

鷹襲

 

它拱起雙翅,

飛羽輕破水面,

金剛怒目,

逆襲你那安全的外衣,

是愚、是癡、是榮、是刺

服文綵、配利劍、厭飲食

殺 殺 殺

竹,

把視為最重的「節」捨棄後,

就不再是竹,

是器。

咸宜咸宜,

成就眾人之器。

勢如破竹,

良辰詎可待!

 

 

致簡玉玲教練,妳是我的榜樣。  

 

                                                                                          入門班  黃虹瑛  敬上

近期電子報
Please reload

簡玉玲師姊:我是芮瑩。我還記得有次戶外教學您是我們這組的組長,那時就感受到您教學的熱情以及不藏私的指導,經過那次戶外教學感到精進不少。也還記得我在知級評鑑時您對我的期許。上分子生物學時坐在您旁邊也能感受到您真切的實在。有您作我們的榜樣,相信氣機導引一定愈來愈好。

 

日早班 朱芮瑩 敬上

2019. 06. 02

簡玉玲師姊:您的努力不懈正帶領著同修朝著正確道路前進。從老師對您的評價,無私的付出,不求回報,正符合著日無私照、地無私載的精神,是吾輩學習的風範。老師每次的諄諄教誨都指向無私無我,您是我們學習的榜樣。

 

日早班 張詒鵬 敬上

玉玲師姊:今日從課程中老師讓我們認識了不熟悉的你,一直在默默耕耘、默默付出,大家心中的感動自是不在話下,因為這是大多數人做不到的,但你卻能真誠地付出這麼長時間,實屬不易。謝謝你成為我們的典範,從而能讓自己成為日常省思的依據,希望我也能藉此轉換心能量,做一些更有意義的事,再次謝謝。

 

日早班 陳碧雲 敬上

2019. 06. 01

給簡玉玲師姊的信:前些日子聽到您在廣播電台的訪問,對您有了粗淺的認識,今天聽老師對您的描述和稱讚,18年來沒有請假過,堅持付出,不求回報,默默行善,默默做自己,這種堅持值得我們效法,今天何其有幸能表達自己一點點的心意,感謝您!

 

日早班 林眉宏 敬上

2019. 06. 02

簡玉玲師姊:今天聽聞老師提及您18年來都沒有缺席,風雨無阻,持續上課,並且協助設置台中會館,默默付出,不求回報,我聽聞後十分感動,未來將效法師姊精神,修練自己,也多為會館服務!

 

日早班 陳偉仁 敬上

玉玲師姊好!雖然不認識您,聽到您無私付出,很感動。18年從不缺課,為了會館(台中)默默付出,如聖人般的修行,是我學習的榜樣。祝您 平安健康

 

日早班 周惠玲 敬上

玉玲師姊好!我是文鈞。很開心三天兩夜分配到您所指導的組別,感受到您對每位組員的用心、愛心與包容,最後我們這組才有這麼完美的呈現,把大家凝聚在一起,真的很感謝您的關照!

 

日早班 蔡文鈞 敬上

玉玲師姊您好!我們三姊妹是日早班的同學,敬佩您十多年的學習都未請假過,更熱心十多年班上義工,祝福您心想事成、事事如意、功力蒸蒸日上,我們氣機導引的大家族更圓融成功。

 

日早班 詹寶桂、寶華、惠米 敬上

Dear玉玲師姊好:我是日早班學生,星期三早上補課有幸見到您,三、日聽老師講很多您平凡但卻又非常值得我們效法的事蹟,我想這就應證平凡中見偉大吧!還沒機會上您的課或跟您有互動,希望以後有機會跟您多學習,也希望自己有朝一日也能成為「成為的人」。祝 一切順心

 

日早班 黃坤英 敬上

玉玲師姊:您好!我是日早班陳秀麗。今天上課老師有向我們說您上課18年來從來沒有請過假,而且從您上氣機導引開始即任勞任怨,處理學會的環境,這種態度與心態是我由衷的感佩。期盼我日後能以您為標竿,改變自己。在此我祝福師姊日後更順遂,一切平安幸福。

 

日早班 陳秀麗 敬上

2019. 06. 02

玉玲教練好:在一次學習營(兩天一夜)雖然我倆並不認識,但你卻不吝指導我,深感謝不已,今日再聽老師的介紹更覺得你是我標竿對象。祝福你

 

日早班 王鳳玫 敬上

2019. 06. 02

簡玉玲師姊:

雖然同為東醫氣機導引的同修,但你我似乎未曾謀面,因此我只能就張老師對你所作的介紹說出我最直接深刻的感受。

 

首先簡學姊為何能日復一日不倦地做著搬運音響、清掃會館的工作?這讓我聯想到遊牧民族總是愉快地做著搬遷帳篷的工作。為何能如此?因為能以「無相」、「無住」的方式去看待這件事而能與之深戲。想當年六祖慧能砍柴賣柴,必也如此,才能一聞「應無所住而生其心」時當下頓悟。

 

其次,一定是對生活、生命充滿了熱情,才能純然地去實踐,這一點對我們許多已經過著「自動導航」模式生活的人尤其值得學習。

 

總之,簡學姊對我們而言是東醫氣機導引的一個「吸引子」,會讓大家朝你的方式與方向去修練、成長。

 

日早班 蔡克容 敬上

2019. 06. 02

簡玉玲姊:您是我們學習的標竿!祝福您!

 

日早班 劉守堅 敬上

玉玲、神助:18年來,你們無私的奉獻予氣機導引,其毅力精神令人感動、欽佩,值得咱們學習,祝福你們 幸福、健康、快樂

慶樺、美艷 合賀

玉玲師姊你好!我是日早班的美圓。在課堂上聽到老師描述你在氣機導引台中班的善行,默默協助班上一切運作,不求回報,甚為感動。十八年如一日的投入,不是一般人能做到的。希望我也能做到你的一點點,這是我對自己的期許。希望你能更好、更健康、功力更上一層樓。

 

日早班 鄧美圓 敬上

2019. 06. 02

玉玲師姊:氣機十八歲的您的生涯,特別令人感動,剎那芳華造福了許多人,也給我們樹立了榜樣。謝謝您的用心付出,這些心力帶給人世間好多溫暖,也給了我努力的目標。祝福您,也盼望您身體健康、功法精進。想到您的投入,我會更認真,也會更樂意協助他人!

 

日早班 江純蕙 敬上

師姊您好!聽聞老師在課堂上對您的讚許,對學員無私的付出,在練功這條路上實為我們的榜樣,感恩有此緣份能與師姊在練功道路上同行而上。

 

日早班 林建宏、江宜澄 敬上

玉玲:雖然和您鮮少近距離接觸,或許您對我沒印象,但不影響我對您的景仰。您在氣機導引家族的耕耘和熱誠付出讓更多人了解氣機導引不遺餘力,令我深深感動。您在老師的指引之下能多深思及行動,更是我學習的標竿。祝福您福慧雙至,您和神助師兄向道的路上向上行。

 

六早班 秋玲 敬仰

2019. 06. 03

玉玲您好:好佩服您,18年來台中<=>台北兩地,風雨無阻的堅毅精神。每次週日開會、活動,看到您的出現,莫大的感動。您的謙卑、樸實、精進的生命亮光,照動了我及氣機導引同修們,往道的路上前進。感謝您,是我的學習標竿。

 

六早班 文建 敬上

2019. 06. 03

玉玲師姐:

 

氣機導引的二位玉玲師姐都是跟我相處最久的師姐,一位是34年的同學,而您是教我練功最久的師姐,還超過張老師呢!(因為他有休假,妳沒有!)

教學俐落嚴格的師姐

2013/09/11第一次來到三早,當時正在練那搞得我暈頭轉向的對練,現在還是很難。您廢話不多,精簡的語言與動作示範為我立下「師兄姐樣貌的定義」,我以為學很久的學很好的都跟您一樣,心裡想:啊~我要練幾年可以跟妳一樣?因為咱從小就肢體白癡!當時壓力真的有點大哩!尤其跑去開店後,常常缺課。還記得妳對我說:妳這樣常常缺課,教了又忘,怎麼教妳啊? 妳看,我記到現在。所以,後來索性把店關了,認賠,趕快回來繼續練功吧!謝謝妳的碎碎念!

永遠站在教室角落的謙讓與愛護

老師的課堂都有隨班資深師兄姐扮演助教角色。遊走各班補課上課,發現只有妳和神助師兄,永遠站在教室的邊角,把最好的位置讓給我們這些菜鳥,其實二位跟我們一樣是繳相同的學費一起上課的同學呢! 看在眼裡,暖在心裡!

求知若渴不恥下問

二年前週五晚所謂「教練班」開的時候,想說去被操一下體能好了。不料,每次老師休假複習的時候,妳都會問世薇和我新版螳螂捕蟬的功法! 真的被您震撼到,我是菜鳥耶! 在您身上看不到一絲高慢心,在動作中也不見一點表現欲。看在眼裡,佩服在心裡。因此,週五晚我真的很認真學習,即便都只能在遠遠的夾縫中練功。因為你會問我,我都不敢混!

突破求變,換腦袋的勇氣

今年的麻布山林老子上身展演時,您又震到我了! 您那組上場時,除了音樂,我還聽到孰悉的、不是很標準的國語的旁白,想說:哪來的?是誰在講的?在大廳眾人中循聲搜人,竟然是你親身上場,扮演不是妳最擅長的任務,因為這絕不是過去印象中的妳。在我的心中,妳的旁白聲,勝過了那天驚艷全場的缽與鑼。聽在耳裡,迴盪未已!

 

要成為良禽就須擇良木而棲,良良共振

五月份,三早班要繳費了! 10:00-13:00這種奇怪的時間,週三我整天要空下來,造成我工作中排課、開會很不方便,正想在五晚、三早二擇一,想了整整一個月。看了教練的問卷,以及這3-4年參與會館的活動,除了妳所有活動的「專程」(不是順便),神助師兄的熱誠(一個人負責台中的逐字稿、電子報上架、麻布山林場勘…),就在05/28那天晚上,我發現來自台中的「笨心波」才是讓我練功快樂的磁場!所以隔天5/29我就帶錢來繳了。那天老師就頒獎給你了!我有一種中樂透的快感!

 

老師說寫100字。對妳來說不夠,要我來說妳也不夠。就在往後的日子裡,用無極內息導引繼續說囉!

 

                                              三早班 賴鈺晶 敬上

2019/06/05凌晨01:11

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Blogger - White Circle

10046台北市漢口街一段3號9樓

電話:02-23111166  傳真:02-23757878

電子信箱chiji.taoyin@msa.hinet.net

中華氣機導引文化研究會 著作權所有 © QIJI-DAOYIN. All Rights Reserved.