​東醫氣機導引第163期電子報 2019.09.10

近期電子報

【東醫家族采風錄】

我們的紅色玫瑰花呀!

——側寫沈紅玫

高淑芬

攝影/氣機導引攝影組

在今年六月舉行的大板根森林活動中,與紅玫師姐有了第一次的接觸,如同主持人形容的──眼睛大大的轉呀轉地,總是在環顧著四周的靈活模樣…。是的,我對師姐的第一印象亦是如此。當時我帶著媽媽參加活動,紅玫師姐一見到我們,就當仁不讓地熱情自我介紹,她的介紹方式令人很有畫面感,直到現在媽媽都會說:「我本來不敢爬山,就是那位紅色玫瑰花呀…」一路上伴隨著碧蘭教練、媛媛師姐及其他師兄姐等,每位都比我緊張,因為媽媽可能是當場最年長的登山新手(我連拐杖都没幫她準備,真是慚愧)!感謝大家的幫忙,讓我在慢行之餘猶能觀賞身旁的美景,竟還不自覺地與媛媛師姐望著池塘的錦鯉,討論起人生觀來,呵呵!回家後媽媽還對此行讚不絕口呢!

 

在大板根就感受到紅玫師姐很容易察覺並懂得幫助他人的需求,聽了她在漢聲廣播電台的專訪才知道原來這是來自於其父親的影響。她的父親不因自己身體的病痛及環境的艱難,反而一肩挑起照顧全家的重責,令人感佩。她謙虛道:「是父親的不容易,成就了我的容易。」一位體恤父親難處的孩子,想必也是父親身旁的好幫手吧!但相對的,張老師點出紅玫師姐因人生的歷練,造就她體貼、溫馨、幽默的性格,她這般優秀,卻也苦了自己,因為她與父親一樣,都是放不下的人,只顧成全他人的好,自己的問題都擺到最後,最後連自己都看不見自己的問題了,好傻呀!她卻仍甘之如飴!

 

「學習氣機導引最大的收穫是看見了自己,覺察到自己的執著。」她同時以多年學習的心得警惕著自己「毎一拳都要打向生命的痛處」。我想師姐此刻已正視自己的問題,祝福她能因此找到真正豁達的人生!就像她在節目中選播的歌曲—“Wind beneath my wings”(翅膀下的風)相信人生總有一股強大的力量,能幫助我們飛翔,成就我們,待我們變得堅強,也能去幫助他人展現自我,翱翔天際!

Please reload

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Blogger - White Circle

10046台北市漢口街一段3號9樓

電話:02-23111166  傳真:02-23757878

電子信箱chiji.taoyin@msa.hinet.net

中華氣機導引文化研究會 著作權所有 © QIJI-DAOYIN. All Rights Reserved.