​東醫氣機導引第164期電子報 2019.10.10

近期電子報

【編輯小語】

善護念諸菩薩

編輯部

攝影/蕭怡萍

第一階第三次的身心靈成長營才剛落幕,張老師就緊盯著教練團召開檢討會議,並且在課堂上對主辦同學提出直抵要害的建言。不論是檢討會議,或是課堂建言,張老師都不會針對事件,因為事件已經成為過去,讓事件之所以發生的態度、習性,才是我們真要面對檢討的。

 

氣機導引舉辦的任何活動,都是一個平台、一個局,讓參與者或主事者在這個刻意創造的局面裡,展露自己,然後看見自己。在某一個情境下,你的個性、想法、心態,攔都攔不住,有時候你會看都不敢看、只好掩面逃避。

 

本期電子報刊出了三篇研習營的學員回饋,每月固定的專欄〈圖靈集〉和〈心田集〉恰恰都指向你如何透過在當下現場的各種感覺,看見自己,然後直探本心——你是真的,還是假的?你的起心動念,跟你所表達出來的,是一致的嗎?你敢不敢面對真實的自己?敢不敢站在自己的陰暗面,睜大眼睛,看看他到底從哪裡蹦出來,主導著你的一切?

 

改變,就必須先站在自己的陰影裡,承認他的存在,坦然面對他。身而為人,我們帶著各種慾望而來,慾望是催促我們前進的動力,也是阻礙我們前進的障礙物,接納他,對他一笑,擁抱他,他才有機會轉化。

 

面對我們所憎惡、恐懼的一切,也是如此。此為「善護念諸菩薩」。

Please reload

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Blogger - White Circle

10046台北市漢口街一段3號9樓

電話:02-23111166  傳真:02-23757878

電子信箱chiji.taoyin@msa.hinet.net

中華氣機導引文化研究會 著作權所有 © QIJI-DAOYIN. All Rights Reserved.