​東醫氣機導引第165期電子報 2019.11.10

近期電子報

【編輯小語】

我命由我不由天

編輯部

攝影/李放晴

氣機導引練過五年八年,你對身體的掌控開始有那麼一點火候了,你才會突然明白,一開始雄心萬丈的「我命由我不由天」,到了這裡,就完全不是同一個檔次了!

 

一開始你可能是因為這裡那裡的疼痛不舒服,被自己的身體逼著不得不來練功,看到人家說「我命由我不由天」,心頭一熱,就來了。從糊裡糊塗跟著比手畫腳,到慢慢嚐到身體反饋的滋味,那種小小的幸福感每日從身體汨汨流出,你大概就會油然生出一種「我命由我不由天」的自信了!

 

本期電子報每一篇文章流露出來的作者心情,不就是這樣嗎?看看照片中的這位同學,她年過七十,還在想找個地方來教教社區的老人家怎麼跟自己的身體相處。從鬆柔的身體長出來的熱情與信心,越老越純淨。「我命由我不由天」,這個力量,只有自己會知道!

Please reload

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Blogger - White Circle

10046台北市漢口街一段3號9樓

電話:02-23111166  傳真:02-23757878

電子信箱chiji.taoyin@msa.hinet.net

中華氣機導引文化研究會 著作權所有 © QIJI-DAOYIN. All Rights Reserved.