​東醫氣機導引第167期電子報 2020.01.10

近期電子報

【編輯小語】

做一種真實的力量

編輯部

攝影/氣機導引攝影組

《莊子・應帝王》有個巫師季咸的故事。列子被季咸的道術迷惑了,想讓他的老師壺子也見識一下季咸的觀人術有多厲害。壺子就連續五天,每天變換不同的氣息,讓季咸總是看走眼。到了第五天,季咸終於體認到壺子已經高明到可以任意改換氣息樣貌,欲生則生,欲死則死,他嚇得趕緊奪門而逃。

 

張老師從來沒有表現什麼莫測高深的本領給我們看,很多時候,他就是一個大凡人,可是,我們一跟就十幾二十年的同學都知道,這二十年來,張老師帶領的東醫氣機導引家族,每年都有脫胎換骨的變化;比方說去年這個時候,我們絕對不會想到,今天我們每一個人,以及大家共同形成的整體樣貌,已經遠非去年此時所可比擬了。

 

就說今年尾牙感恩餐會的重頭戲——武林盟主選拔,以及每位學員上傳一分鐘錄音這件事吧!從九個種子班代表,到最後誕生一位具有高度象徵意義的武林盟主,這在每位學員心中所激起的效益,是無法計量的。張老師過去再三強調,我們花了最多時間練習揣摩的功法動作只是入門之階,卻不是最後的決勝關鍵;真功夫是你能不能把根性之善發揮到極致,而讓根性中的負面力量得不到任何養份,漸漸凋萎。到此,由這個意識認知所驅動的行為模式,就越來越朝向「真實」,於是,這個發展了二十幾年的團體,就長成了所有團體都無法企及的樣貌——競爭激烈,對象是自己;和諧互助,無事則各行其是,沒有虛文應酬往來——或者,沒有任何言語文字可以描述這群人,只有親自進來,親自感受。

Please reload

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Blogger - White Circle

10046台北市漢口街一段3號9樓

電話:02-23111166  傳真:02-23757878

電子信箱chiji.taoyin@msa.hinet.net

中華氣機導引文化研究會 著作權所有 © QIJI-DAOYIN. All Rights Reserved.