​東醫氣機導引第169期電子報 2020.03.10

近期電子報

【編輯小語】

春三月,萬物勃發時⋯⋯

編輯部

影像提供/鄧美華

多災多難的庚子年,澳洲大火剛剛熄滅,鬧得舉世翻騰的冠狀病毒肺炎又掀起人類「類世紀末」的心理恐慌。而在東醫氣機導引家族,最具有指標性的許虞哲部長和高齡93歲的屏東阿嬤賴足妹也離開我們了。儘管如此,世界照常運行,春天來了,滿山新綠,野櫻又悄悄結上了小青果。自我修煉的人也不會停下腳步,吾生有涯,道業的追求永無止境,就像許部長和足妹阿嬤雖然肉身不在了,精神卻長存。所以導引家族的成員,除了繼續鑽研身體的轉化,也透過香道、花道的操作實踐,探問「道」的消息;而《道德經》的練功指導,上丹田與中丹田的生活領悟,也以比病毒更勇猛的姿態持續前行。

 

中國人沒有末世觀,既濟未濟,終而復始,過了一山還有一山,長河漫漫向東流,水氣卻蒸騰為雲覆雨為水。我們相信行動產生的力量,春三月,萬物勃發,就去行動吧!

Please reload

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Blogger - White Circle

10046台北市漢口街一段3號9樓

電話:02-23111166  傳真:02-23757878

電子信箱chiji.taoyin@msa.hinet.net

中華氣機導引文化研究會 著作權所有 © QIJI-DAOYIN. All Rights Reserved.