​東醫氣機導引第170期電子報 2020.04.10

近期電子報

【編輯小語】

在灰燼中重新迸發美麗的力量

編輯部

影像取材自/InsDaily

新冠疫情持續肆虐全球,在錯綜複雜的國際運作下,單純的疫情變得非常不單純。不過,可喜的是,NASA拍到的地球是睽違已久的乾淨、美麗星球。全球鎖國封城,帶來無可計量的經濟損失,但地球得以喘息,地力重新厚藏生機⋯⋯。一場疫情,讓我們親眼目賭人類社會的脆弱與人心的複雜,但也親身感受到大自然自我復原的龐大能量,匪夷所思。

 

我們練身體,是用身體感受、經歷已具足一切的小宇宙,然後在終將衰朽的物質生命裡,完成可以無限擴展、延續的價值。所以,再轟轟烈烈的偉業都是曇花一現,唯有屢仆屢起的精神可以長存並澤被四方;而每一個微小個體的價值,就在於可以不斷累積在灰燼中重新迸發美麗的力量。本期電子報的每一篇文章,都煥發著這樣的光彩,您看到了嗎?

Please reload

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Blogger - White Circle

10046台北市漢口街一段3號9樓

電話:02-23111166  傳真:02-23757878

電子信箱chiji.taoyin@msa.hinet.net

中華氣機導引文化研究會 著作權所有 © QIJI-DAOYIN. All Rights Reserved.