​東醫氣機導引第170期電子報 2020.04.10

近期電子報

【我在瘟疫蔓延時/之三】

    分享「天天來抗疫」

國父紀念館戶外廣場防疫功法公益活動

◎陳文建

攝影/氣機導引攝影組

新冠肺炎蔓延全球疫情嚴峻,恐慌瀰漫整個社會。疫苗、治療藥品,也正待研發。做好各項防疫措施,是「保護自己」也是「保護他人」的負責任行為。而提昇自己身體的免疫功能,是保護自己最有效的方法。武漢肺炎疫情爆發初期,東醫氣機導引學會,即時推廣張老師於2003年SARS期間設計的「捍衛人體免疫系統」七個功法。

 

嚮應「氣機導引行腳台灣」,「八德宣傳」團隊,除平日於鄰里巷道宣傳,並於1/7起,每週二早上於國父紀念館戶外廣場練功展演宣傳。更自2/14起,「天天來抗疫」每天上午7:30到8:30,由東醫氣機導引熱心的師兄姐(有些人自基隆、文山等遠道而來,尤其林鎮楠每日攜帶立牌)暨5位教練輪值,陪伴民眾一起練功,進行防疫七招的功法公益分享。活動至今一個多月,「好康逗相報」,現每天皆有一群民眾熱情地參與。其中有位近80歲阿姨,聽了漢聲生活掃描節目而來參加,家住師大分部附近,每次自行搭公車往返。她説平常走路不穩、不敢走大步,怕跌倒。看了醫生,有左右兩邊神經不平衡。練了防疫七功法,20多天,感覺走路平穩多了,而且可以自在地放大腳步走,充滿精神,好開心。

 

春暖花開季節,起個大早,在藍天大地清晨的空氣中,沐浴朝陽,一起練防疫七功法。身體以慢匀細長的呼吸與深沉細緻的動作,享受與身體對話,開啟精氣神飽滿的一天,提升身心靈正向能量與免疫功能。

 

參加的民眾,在短短的這段時間身心也都有明顯的正向改善,身體變鬆柔、腿力體力變好、眉開眼笑、心情開朗、精神抖擻、排便順暢、五十肩漸漸好轉、酸痛減緩、改變易感冒體質等等。

 

民眾正向的改變,是本項活動最大的回饋。因疫情還在蔓延擴散,「天天來抗疫」公益分享活動,將持續進行。最後祈福大家平安健康。

Please reload

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Blogger - White Circle

10046台北市漢口街一段3號9樓

電話:02-23111166  傳真:02-23757878

電子信箱chiji.taoyin@msa.hinet.net

中華氣機導引文化研究會 著作權所有 © QIJI-DAOYIN. All Rights Reserved.