​東醫氣機導引第170期電子報 2020.04.10

近期電子報

【寫給自己的一封信/之一】

幾近完成的自我期許和承諾

◎張子政

攝影/氣機導引攝影組

我在上星期收到在半年前於成長營對自己寄出的承諾和期許,是一片白紙,別誤會,我並不是沒有對自己做出期許,而是當時認為我想要的目標跟方向是找份好的工作,還有一個好老婆,我也暗自深知此目標對我這樣一個深居簡出,足不出戶的宅男而言,並不是能在短時間就能達到的,因此也沒有寫在上面,以免日後徒增煩惱。

   

在這半年期間,雖力有未逮,並未達成擁有工作與老婆的目標,但真有至今人生中離此階段最近的距離,那是藉由長輩介紹,女方家長要以一個月內結婚為前提之下進行交往,同時還要我去分擔對方的家族事業,這對我而言是天上掉下來的禮物,同時也是千載難逢的機會,我喜出望外,歡欣鼓舞了一整天,但在經過家庭幾番討論後,我外婆暫時離不開我的照料,而對方又再三催促,希望能立刻上手,我為了不耽誤了女生的韶華時光,因此而作罷。

   

藉由這半年的經歷得知,像這樣的承諾和期許,是有可能會發生的,不管是內在努力或是外在機會,都包含在內,或許有人認為這只是恰巧而導致的因果關係,但我相信若是越來越多的分享內容都能夠無獨有偶的創造奇蹟的話,相信自己一回,又有何妨?祝福大家都能有個美麗健康的快樂人生。

Some elements on this page did not load. Refresh your site & try again.

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Blogger - White Circle

10046台北市漢口街一段3號9樓

電話:02-23111166  傳真:02-23757878

電子信箱chiji.taoyin@msa.hinet.net

中華氣機導引文化研究會 著作權所有 © QIJI-DAOYIN. All Rights Reserved.