​東醫氣機導引第171期電子報 2020.05.10

近期電子報

【編輯小語】

永不止息的成長企圖

編輯部

攝影/彭元岐

在疫情最嚴峻,全世界都停滯不前的時候,東醫家族前進的腳步,卻比往常的速度更快了。這當然是因為領頭羊張老師的跨距,本來就超前於整個時代,所以,他的佈局非但不受時勢風雲影響,反而能敏感抓住時機,因時而興,乘勢而起。這股動能來自一種永不止息的熱情,而這個熱情,又根源於對全體生命的美好嚮往與堅持。就像季節來臨,萬物生長,生命成長的企圖,誰也無法阻擋。各位可以從〈東醫家族十年計畫〉約略看到張老師是如何帶領大家,將一個遙遠的夢想步步落實。而在實踐的道路上,又不斷地從自己的身體去印證經典,並推出足以引領時代風潮的創見。〈體證道德經〉以及〈心下行成物,上行接靈〉兩文談的都是實踐法則;〈圖靈集〉簡介打破太極格局的無極思想,也許要幾個世代以後的人,才能領會。

 

過去常有人笑稱張老師帶領的團隊是「第二次世界大戰倖存的老弱殘兵」,現在,這批老弱殘兵,即使到了八十歲,照樣精神抖擻,勇猛向前。不過,對比於張老師,我們的速度還是太慢了!對張老師這樣一個俠者來說,他本來就要在廣土眾民的僕僕風塵裡孤獨地完成自己的天命,只是我們有緣、有幸與他同行,如果不能加緊腳步跟上去,然後也走出自己的道路,那就真是枉費了這幾世修得的緣分了!

Please reload

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Blogger - White Circle

10046台北市漢口街一段3號9樓

電話:02-23111166  傳真:02-23757878

電子信箱chiji.taoyin@msa.hinet.net

中華氣機導引文化研究會 著作權所有 © QIJI-DAOYIN. All Rights Reserved.