​東醫氣機導引第173期電子報 2020.07.10

近期電子報

【編輯小語】

平常心,非常志

編輯部

攝影/氣機導引攝影組

畫作提供/郭娟秋

日前張老師在群組跟大家分享旅日圍棋選手林海峰的恩師用「平常心,非常志」授予他一輩子穩定求勝的心法。這平凡無奇的六個字會讓張老師眼睛一亮,想是他也覺得心有戚戚焉吧。

 

庚子年的酷暑正烈,舉世不安,張老師卻在此時把課程拉到另一個高峰,然後在每一堂課,用更急切的語調對我們寄與厚望。在此之前,我們或多或少還會懷疑老師的種種作為,包括他無所不用其極的鼓勵我們收沉香。我們用小人之心揣度他的用心,對他總是誇大其詞的風格半信半疑。然後走到現在,氣機導引的整張拼圖赫然出現在眼前,我們才突然明白了這世界上果然還有人願意用數十年的用心與堅持,去完成一個高遠的夢想。而這個人就每天在我們身邊,跟一般市井小民無異,愛吃零食,偶爾胡說八道,還沒事常開幾個不葷不素的玩笑。

 

張老師說,宗教沒有用了,教育早就失敗了,你們願不願意一起來創造一種對人類真正有幫助的事?

 

從下丹田用大量汗水的苦苦熬練,到中丹田學習不再追著自己的心猿意馬,進入上丹田後,我們這群初老人類卻要面對價值觀的大破大立。二十年忽焉而過,我們是迷迷糊糊跟著走,領頭的人卻懷著平常心、非常志,一步一步的拉拔、等待、提攜。然後,等我們終於攀上頂峰坐覽眾山,回望所來路,我們也就成為社會的領路人了!

 

在即將攻頂的此刻,你做好準備了嗎?

Some elements on this page did not load. Refresh your site & try again.

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Blogger - White Circle

10046台北市漢口街一段3號9樓

電話:02-23111166  傳真:02-23757878

電子信箱chiji.taoyin@msa.hinet.net

中華氣機導引文化研究會 著作權所有 © QIJI-DAOYIN. All Rights Reserved.