​東醫氣機導引第175期電子報 2020.09.10

近期電子報

【編輯小語】

感謝秋涼

編輯部

攝影/郭娟秋
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...

處暑前後,連續的午後陣雨,讓這整個夏季看似永無休止的酷熱消退不少。那天上課,久違的涼風習習,張老師提醒我們要對這種舒適的天氣心懷感恩。他說:「這是上天創造出來給人、給環境的,但它也不會每天都提供這種狀態。惡劣的環境讓人學會恭謹,美好的環境讓人學會珍惜,大自然就是用這樣的『境力』跟我們互動。可是我們常無法感知它的力量,因為我們用太多力氣在表達自己的身體『境力』——我們的起心動念、情感志意,佔據了我們所有的覺知,我們覺得自己很大、很重要,其實小到微不足道;天地很大,你卻看不到它。」

 

這是上丹田的靈性課程,要我們從「感覺你的感覺」超越到拿掉作為主體的第一個「感覺」,以免繼續耽溺,而無法覺知自己之外的更大存在。

 

儘管可能還未察覺,但我們其實已經在這條實踐之路上了,就在無極內息導引的動作裡,在香道體驗中,或是在隨手捻來的課堂話題上。只是,在朝向目標前進的路上,我們的個性還是慣性地不斷給自己製造麻煩。如果不把自己看緊一點,到時候功虧一簣,還真是怨不得人!

攝影/氣機導引攝影組
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Blogger - White Circle

10046台北市漢口街一段3號9樓

電話:02-23111166  傳真:02-23757878

電子信箱chiji.taoyin@msa.hinet.net

中華氣機導引文化研究會 著作權所有 © QIJI-DAOYIN. All Rights Reserved.