​東醫氣機導引第176期電子報 2020.10.10

近期電子報

【編輯小語】

大人虎變

編輯部

攝影/鄧美華
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...

最近學會遭遇了一件不大不小的事,具體言其細節,很難不落入世俗的是非分別,所以不足為外人道,我們自己內部知道就好。不過,對於長期探索、研究「人」的事業,事件透顯的徵兆、訊息,才是值得重視的。

 

憂患之世,就要有隨時應變的能力,而在百變局勢中維持初衷不變,才真是道行。氣機導引的訓練本來就不只是身體動作,下丹田身體動作所要鍛鍊的耐力與韌性,則是把上丹田的思想落實在人間實踐的憑據。因此,隨順時代風氣為無為,而無所不為,正是把「無極內息導引」的作用力充分展現的契機。

 

每一個發生,都是千里迢迢為你而來,2020是最晦暗的一年,也是充滿希望的一年。酷暑已過,秋天的涼風捎來溫柔的天地消息。日常課程、活動仍依序進行,電子報準時發刊,每篇文章也依舊各擅勝場。日出日落,看似無波,但我們的內在,已為翻天覆地的變革,做好了準備⋯⋯。

攝影/氣機導引攝影組
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Blogger - White Circle

10046台北市漢口街一段3號9樓

電話:02-23111166  傳真:02-23757878

電子信箱chiji.taoyin@msa.hinet.net

中華氣機導引文化研究會 著作權所有 © QIJI-DAOYIN. All Rights Reserved.