​東醫氣機導引第177期電子報 2020.11.10

 
近期電子報

【編輯小語】

至道無難,唯嫌揀擇

編輯部

 
攝影/鄧美華
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...

多災多難,也精彩絕倫的2020年即將進入尾聲,在翻雲覆雨的大時代浪潮裡,如何順著潮流風浪的變化,了無罣礙為其所當為,正是我們修習無極內息導引的宗旨所在。

 

人生而有複雜、敏銳的思維能力,又配備了眼耳鼻舌身意六種接收訊息的感官孔竅,就是為了創造豐富多變的生命歷程;經歷越多,拉高生命維度的機率就越高。因此,所有事件的「發生」,悲歡離合、寵辱得失,都是上帝給的一面鏡子,讓我們趁機看看自己,也調整自己。

 

在世變日亟的時候,日子照樣過,但也不能空空過,於是,每天吃飯的碗筷一樣得乖乖洗完,你能參悟如何「用全然的自己」洗碗過日子嗎?從〈漫談太極圖的思想演進〉回溯史前混沌的無極年代,再返照今日時事,是不是覺得「無極」才是解開人心人情日漸扭曲分裂的法鑰?而香道課來到質性與莞香、惠安大異其趣的星洲沉,我們的身體,能不能不作揀擇、批判,只是感受、接納?然後,練功不論有多少年資歷的你,能從「柔弱是最強大的剛猛」,連結到「未經鍛鍊的心靈無法成就任何事情」嗎?

 

越是崩壞的時代,越是充滿生機的時候,活潑潑的生命,真的是走到哪兒,步步生蓮花,哪兒都是天堂淨土。祝福大家!

 
 
攝影/氣機導引攝影組
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Blogger - White Circle

10046台北市漢口街一段3號9樓

電話:02-23111166  傳真:02-23757878

電子信箱chiji.taoyin@msa.hinet.net

中華氣機導引文化研究會 著作權所有 © QIJI-DAOYIN. All Rights Reserved.