​東醫氣機導引第179期電子報 2021.01.10

近期電子報

【第二屆武林大會/籌辦人的話】

【之一】

謝幕   下台一鞠躬  

賴碧蘭

攝影/氣機導引攝影組

感謝所有支援者,logo設計、候選人影片剪輯、網路投票、2020年會館活動剪影、攝影組、接待組、音控組、燈光組、表演組、各桌長、活動組等,你們的熱情參與,讓武林大會得以圓滿落幕,展現東醫家族的傳承與感恩,深刻體會出高興做、歡喜受,大家朝共同目標去完成一件事、一個任務,結合眾人之力是大家配合的傑作!天作之合! 每一個人都是幕前幕後的推手!你他我就是一個生命共同體,單打獨鬥日漸式微,家族中各個臥虎藏龍,感受大家越來越強能量場即將天翻地覆,允文允武、香道、肢體藝術、銅鑼缽聲、吟詩奏樂,發現每個人即將破繭而出,勢如破竹,指日可待!

 

感激所有一切的發生,參與其中才知有情感的連結,才有機會與大家相處共事,學到、觀察到每個人的特質,在忙碌中才能訓練清靜,如何做到有條不紊,忙而不亂;在確定中才知不確定性,事情變化多端都是學習的契機與考驗,每個人每件事都是來教導我,都是我的一面鏡子,在經歷過程中,我在那裏?又學到什麼?在活動中看見自己的渺小與卑微,反思何德何能?是眾人的心意成全,心存感恩,感謝天時地利人和,也學會謙卑面對所有一切。

 

三位候選人精湛的演出,就像在看一場秀,各自精采,用心至誠,每位演出者氣勢如虹,把生活中瑣瑣碎碎搬上舞台,演活了自己,更展現出力與美的結合,每個人都才華橫溢,信手拈來其神韻扣人心弦;把導引術的身體功夫,變成肢體藝術創作,讓人驚豔!台上台下互動也令人驚喜連連,佩服編導演於一身,你們把十八般武藝(功法)的創意震撼所有與會者,讓所有人承載著滿滿的回憶與喜樂!

 

幕後花絮

*勇敢又熱情的三位猛男

屏東3位師兄(春盛、阿懋、志明),當日清晨三點起床準備道具,抬轎用的竹竿及服飾,搭國光號於中午抵達台北,在餐廳前廣場製作轎子並裝飾,佩服遠道而來的師兄,無怨無悔,滿心歡喜的在做一件事,他們三位也是最晚離開會場的,香蕉、蓮霧、棗子等水果是他們前一天寄到餐廳分送給大家的,我們是否也感染到這三位猛男的熱情了?

 

*網路投票無疾而終

原先規劃9位選出3位候選人,採網路投票,並完成測試,可以節省人力及物力的浪費。

採記名投票怕資料外洩

採不記名投票又怕被灌票

考量諸多因素及投票心理層面,最重要的是大家都不想讓別人知道投票給誰;每個人皆有投票權不能剝奪其權利,最後只好妥協,恢復紙本無記名投票。

Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
【之二】

歡樂而高效率的實習課  

謝珪如

記不起來是何時接到任務的,幸好有Line,翻閱了武林大會規劃群組的對話,才發現我們三個人的合作關係已維持了四個多月。張老師給我們三個不同班的學生出了這項功課,相信他一定別有用心,我們做就對了。

   

三個人之中,碧蘭有總務的強項,坤瑛有企畫的強項,我呢正好負責打雜。經過一次又一次面對面的會議,我們從不怎麼熟悉到可以互相吐槽,找到個人可能不是很滿意但還是願意配合的決議共同去執行。就這樣慢慢累積,終於交出了第二屆武林大會的成績單。在面對面的會議中,坤瑛總能提出很多新構想,碧蘭和我則是負責對新構想的可行性提供意見,坤瑛也會和我們分享她生活中的好康及她參加其他社團活動的見聞;再加上余安邦老師的參與,總能為我們澄清核心的議題,有時還帶著自家種的水果與我們分享;碧蘭也總是會準備小點心,讓我們總是在歡樂有效率的氛圍中完成每次的進度,再分頭進行完成各自認領的部分。

  

感謝所有參與表演的學員及工作人員,因為有你們的用心投入,才能讓這次的武林大會精彩豐富。唯一不足的是我們沒有將時間掌控好,讓最後段壓軸的武林盟主交接及張老師的勉勵草草結束。

  

感謝張老師給了我這次學習的機會,讓我能夠學習活動的規劃及執行,也能在與人合作的經歷中一次次看見自己。

攝影/氣機導引攝影組
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Blogger - White Circle

10046台北市漢口街一段3號9樓

電話:02-23111166  傳真:02-23757878

電子信箱chiji.taoyin@msa.hinet.net

中華氣機導引文化研究會 著作權所有 © QIJI-DAOYIN. All Rights Reserved.