​東醫氣機導引第179期電子報 2021.01.10

近期電子報

【第二屆武林大會/候選人的話之一】

一堂名為「武林盟主」的課

莫仁維 (張尊堡 譯)

攝影/氣機導引攝影組
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...

一年一度的武林大會在充滿動盪的 2020 年底圓滿落幕,我也何其榮幸的在今年被選為第二屆的武林盟主,對我而言著實意義重大。

   

今年從一開始便充滿著大大小小的衝擊,不論是地緣政治、經濟、社會或個人的行為上也是充滿巨大的變動與挑戰,對我個人而言也是如此。在這短短的一年當中,不只是在導引團體中被選為武林盟主,在工作上,我也面臨工作形態與職位的轉變;在這無法出國的一年裡,科技讓人與人之間保持著若即若離的微妙距離,僅剩下生活周遭所擁有的一切持續著最真實的存在和感受,而我也終於能把更多的精神專注在生活周遭,再次感恩身邊所擁有的一切人事物。

 

對我而言,武林大會是一個完成自我的過程,從初選開始的一分鐘錄音,複選的三分鐘影片到最後的舞台展演,每個階段的準備和呈現,都是一次次重新檢視自己與表達自己的學習;透過武林大會的積極參與投入,把學習導引所獲得的感受及成長展現出來,我想這就是老師課堂上所說「信」的力量。在武林大會的現場展演中,我透過投影機的影像與真實身形的重疊,希望能展現出現代科技與導引結合的意象,試著用高科技的角度展現出導引的張力,我也在這次的展演中嘗試用情感表演,放下腦中的思緒,用感受去引導動作,配合音樂與觀眾,讓我更加專注地用情感表達;而在舞台上下一同演出的種子班同學與入門班學員們,則象徵著因為導引而從社會的各行各業中齊聚一堂的我們,在學習中締結了二十餘年的緣分。

   

能夠在武林大會中登台,甚至得到武林盟主的殊榮,有太多人需要感謝;首先要感謝的便是一直默默支持著我投入導引中的家人,唯有他們的認同與理解,我才能在二十年來全心全意沒有顧慮地投入學習;也感謝同學們多年以來的相互砥礪與支持,總是彼此無私地分享和毫不猶豫地兩肋插刀互相幫助。在學習之中,我也有榮幸與第一任武林盟主莊醫師同班學習,一起見證他勇於改變與突破的勇氣與成果;在這次的競選過程中,也感謝其他八位班級代表的積極參與,在初選與複選中,不論是文政在牙醫師與建築師間的夢想實踐、憶萍在香道上完全參與與幫助他人學習的熱心,還是袖桐溫柔而堅強的助力與默契,每一位班代表都讓同學們看見了他們的獨特魅力與特質,特別是進入最終階段的阿懋與麗惠,他們在武林大會會場上強而有力的展現了全心投入與親和力的動員能量,讓每個人都能在短短的數分鐘之內深受震撼,而這一切的感動之所以能成真,也必須感謝在活動背後全力付出時間、精力與專長的籌備與工作人員。而就我自身而言,我由衷感謝能有武林大會這樣的舞台,能夠讓我有這個機會放下思考,透過全身的情感來表達自己;也感謝同班的阿充師兄開發的雷射投影設備啟發我這次展演的靈感,以及阿堡和暐婷在準備過程中捨棄休息時間的支持和協助。最重要的,我要感謝張老師在這麼多年來無止盡地無私付出,在熱情的教學之外又創造了一次又一次的機會,讓我們透過參與來檢視並提升自己,不論身為學員的我們如何駑鈍和不得要領,老師依然毫無保留的關照著我們。

   

「武林盟主」的頭銜所代表的意思其實我並不清楚,但我想也不需要拘泥在意思上,甚至因為得到這個頭銜而自鳴得意,而是認知到因為有大家的認可,所以要更專注在自我的成長,並且更加謹慎地審視自己的行為。我想武林盟主是一堂要用盡全力爭取並且沒有終點的課,無論是動作、思維或是生活中的做人處事,都還有太多需要學習,也希望未來的一年乃至更久之後,各位同學也能繼續多多指點指教。

 

八千里路雲和月

千年歲月山河林

空無愛永恆不變

今日相逢隨之緣

健康全然為無極

瀟灑迎戰新時代

遙望邁步五百年

攝影/氣機導引攝影組
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Blogger - White Circle

10046台北市漢口街一段3號9樓

電話:02-23111166  傳真:02-23757878

電子信箱chiji.taoyin@msa.hinet.net

中華氣機導引文化研究會 著作權所有 © QIJI-DAOYIN. All Rights Reserved.