​東醫氣機導引第179期電子報 2021.01.10

近期電子報

【第二屆武林大會/候選人的話之三】

感謝幫我抬轎的眾人

蔡進懋

攝影/氣機導引攝影組
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...

本次參與歲末感恩武林大會競選活動過程,體會最深的感受是感謝所有支持我的人,感謝所有幫助我的人,再感謝所有連結在這項活動關係的每一個人,每一份心意的成全!

   

當初在台中班票選班代表時,萬萬沒想到竟然會獲得最高票,當時一臉狐疑,真的被嚇一跳。起初,我一直沒有去面對這個結果,直到被通知需開始製作3分鐘短片介紹自己時,才被班上的師兄姐推著走,製作短片剪輯。剛開始製作時很多師兄姐,包括玉玲、一慈、桂英、曉慧、亞玲、月英、春盛、伯玉、炳勲、志明、河民、峻瑩等都給我很好的建議及關心。有人協助我拍攝短片介紹,有人提供我背景音樂,有人提供我短片內容製作的橋段安排,有人提供我影片剪輯的順序,有人為我加油打氣,最後加上家人的支持以及屏東分會師兄姐的鼓舞,在大家協助下,終於完成了第一階段的短片介紹。在此,特別感謝台中班的師兄姐,不嫌棄小弟年輕仍大方的推舉我參加競選並且積極參與活動晚會,呈現出班上團結合作的榮景,令我十分感動。屏東分會的師兄姐雖然不是本次活動的會員,但是知道小弟代表台中班競選也義不容辭為我加油打氣,那份熱情,每每看到他們奮力加油的聲音,都可以感受到他們的真心與熱情,讓我覺得心裡很踏實,由衷感謝。家人支持的片段,雖然只是簡單的1分鐘,但是從內人口中說出全力支持我,為我加油。簡短的幾句話都可以感受到家人的溫暖與祝福。春盛師兄可說是這一次協助我最大的功臣,由於他的創意無限,做事用心,熱心積極,解決了我很多疑問困擾,感謝有他的幫助,讓我完成這項任務。

   

12月1日宣布入選為前三名候選人之一,春盛師兄就緊鑼密鼓協助我設計甄選盟主表演節目,製作道具、打理演出服裝、安排節目內容、訓練人員演出的動作與橋段。除了幫我的部分,還得為他自己的演出節目盡心準備。準備決選期間,讓負責此次大會的三位工作大將珪如、碧蘭、坤瑛真是繃緊神經,全力備戰。感謝他們對我們的節目重視與體諒,感謝他們的耐心與包容。同時感謝神助、河民、桂英師兄姐協助我完成音樂剪輯的工作,解決了我對於這方面的不足,期望能夠配合演出時播放順利。負責音樂播放的阿堡,也是這次辛苦的工作人員之一,壓力之大,我可以體會。由於相隔兩地,音樂資料都必須藉由網路傳遞,到了現場沒能再有多餘時間確認,只能在準備期間密切聯絡,限定風險,降低誤差。演出中雖有些延遲,但依然順利完成,這是最令人開心的事。

 

12月20日那天我和春盛、志明師兄三人帶著道具服裝搭車北上,到台北時遇到了一些小問題,我心裡想,馬上聯絡台北的工作小組,他們的積極態度讓我很放心,果真在曉慧、碧蘭、鎮楠他們的協助下,事情迎刃而解。到了會場,莊醫師馬上貼心的買了點心來慰問我們,並協助了我們製作道具。本次演出道具是轎子,構想來自春盛師兄,組裝由志明師兄完成。感謝辛苦抬轎的炳勲、峻瑩、伯玉、神助、河民、鎮楠。當天坐在那轎上的心情是忐忑不安的,雖然隨著音樂舞動,但是內心總是過意不去,讓長輩們為我抬轎,知道是祝福,也更該慎重其事,這份心意銘記在心。

    

這次活動也洞察了人生百態,同樣在社會上辦一場競選交誼活動,難免都會顯露出人性的醜陋面,但在我們氣機導引的活動現場,卻看到一群人不分彼此真心相待,互助合作,這樣的社會氛圍,正是我們需要養成的。

   

再者,我也發現本次入圍的各班代表及侯選人都有共同的性格,他們都是低調、踏實、溫和,而且默默付出,不想出風頭的人,他們都是我敬佩的人。在生命的黃金時段,我能遇到張老師,並跟隨學習身心靈的修練,一路走來,從完全素人到能登堂入室,真心感謝老師用心良苦,老師謝謝您!

攝影/氣機導引攝影組
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Blogger - White Circle

10046台北市漢口街一段3號9樓

電話:02-23111166  傳真:02-23757878

電子信箱chiji.taoyin@msa.hinet.net

中華氣機導引文化研究會 著作權所有 © QIJI-DAOYIN. All Rights Reserved.