​東醫氣機導引第180期電子報 2021.02.10

 
近期電子報

【編輯小語】

離開中樞神經

編輯部

 
影像提供/鄧惠恩
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...

如幻似真的這個世界,每天上演著光怪陸離的戲碼。身在其中,我們要怎麼定義、評價,然後選取一個適當的位置安身立命呢?張老師最近在課程中建議大家「離開你的中樞神經」,因為中樞神經傳遞的訊息,都是從無始以來過往生命經驗中提取的反應模式,是生命為了自我防衛不得不創建的機制,但它同時也限制了我們走出窠臼,開展新的反應模式,好關閉人心,打開天心,從更高的維度重新看見。

 

為了重新看見,我們借用沉香,從無法被定義的香打開鼻根的自性;在動作中不想,停止運動神經對身體下指令,讓真意引領,好看見身體及一切的空相。

 

重新看見,就是為了不定義、不評價,隨波逐流,但真心實意,在人間世事的浪潮中做個弄潮兒。

 

2020確然是多事之秋,可預見的2021也肯定不輕鬆。但最壞的時代也是最好的時代,人間劇場高潮迭起,看戲也順便看自己。如果還穩坐在自己的中樞神經裡,就還是從「我」的小螢幕看世界,喜怒憂思悲恐驚加賭爛,自己折騰自己。離開中樞神經,那個視野就不一樣了,3D5G全方位立體大螢幕,一樣的喜怒憂思悲恐驚加賭爛,入戲出戲,全看自己想怎麼玩。

 

想要自由穿梭宇宙時空逍遙遊,那就離開你的中樞神經吧!解鎖的鑰匙,就藏在本期電子報的文章裡!

 
攝影/氣機導引攝影組
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Blogger - White Circle

10046台北市漢口街一段3號9樓

電話:02-23111166  傳真:02-23757878

電子信箱chiji.taoyin@msa.hinet.net

中華氣機導引文化研究會 著作權所有 © QIJI-DAOYIN. All Rights Reserved.