​東醫氣機導引第180期電子報 2021.02.10

近期電子報

【以香會友/之四】

 

一切都在應變中  

陳宛琳

攝影/氣機導引攝影組
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...

趕鴨子上架的品香分享會令人焦慮。為了不要緊張失誤,練香練到要起痟,每晚都拼命燒炭,燒掉一盒又一盒還是沒有升天,燒到我的爐還崩潰自爆。

 

平常練香,炭架紙包的,工具架紙摺的,香爐破了差沒紙糊一個;若將登上大堂,可就只有名牌能紙做了。多謝熱心的東醫家人們如流星雨般亮麗了我的夜空,借爐、借灰、借香瓶、借衣服、……天冷了還借圍巾,還每項都佳麗三千供挑配,讓練香再也不成問題,因為發現原來自己連衣服都不會穿,有夠絕望。

身為香席貴賓可沒多輕鬆——出門前如常上了香妝,味道洗不掉真是抱歉、這香這麼珍貴一定要小心翼翼捧著好好珍惜,但我剛手抖了一下,銀葉就這樣滑了怎麼辦?噢!好香啊!大吸一口真幸福啊!啊!香材被我吹飛了都跑到灰裡了、……「沒關係,小事!我處理一下就好了。」

 

為了上場快要把香當飯吃當覺睡,練香練到飽,心想熟能生巧,本來以為巧了就一切都在控制中,後來才驚覺,原來是一切都在應變中;熟了,就什麼都沒關係了。

 

難以道盡,滿滿感謝。

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Blogger - White Circle

10046台北市漢口街一段3號9樓

電話:02-23111166  傳真:02-23757878

電子信箱chiji.taoyin@msa.hinet.net

中華氣機導引文化研究會 著作權所有 © QIJI-DAOYIN. All Rights Reserved.