​東醫氣機導引第182期電子報 2021.04.10

 
近期電子報

【編輯小語】

照妖鏡

編輯部

 
Posts are coming soon
Stay tuned...
影像提供/鄧惠恩

傳說中的照妖鏡,可是天上神佛降妖伏魔的無上法寶。真要說起來,這照妖鏡其實一點也不厲害,因為它畢竟還是用強橫的力量,迫使妖怪無所遁形。

 

我們東醫氣機導引的照妖鏡才真是厲害,因為它不是藏在哪位高人的手裡,而是擺在每個學習者自己的心上;練一段時間,你就可以開始自己捉妖了!先是看到你的痠痛僵硬裡住著一個假扮成你的妖,讓你以為你撐著去維持住的面子就是你自己。隨著你的功夫越深,你能看見的妖就越來越多了,每一個起心動念都是妖。只是,光是「看見」也還奈何不了它!你還是常常被它拖著走,隨它擺布。不過,也別急,「看見」之後,慢慢的你也練成打怪手了,一個妖冒出頭來,佛來斬佛、魔來斬魔,殺殺殺!漸漸的也可以殺掉幾個妖,特別是那糾纏經年的老妖,當你輕輕鬆鬆把它斬掉時,心裏的痛快真沒話說!

 

有時候我們的張天師也會在旁幫我們一把,當他看到我們身上的妖蠢蠢欲動,我們被搞得暈頭轉向也不自知時,他就會設一個局、擺上照妖鏡,讓我們傻傻走進去,哇!被自己身上的妖嚇一大跳,當然,也有那元氣較弱的,再也不敢踏進一步,甚至就逃走了。

 

最後,只有那被自己的妖嚇出一身冷汗,還願意繼續跟它對幹的,前景尚可期。

 
攝影/氣機導引攝影組
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Blogger - White Circle

10046台北市漢口街一段3號9樓

電話:02-23111166  傳真:02-23757878

電子信箱chiji.taoyin@msa.hinet.net

中華氣機導引文化研究會 著作權所有 © QIJI-DAOYIN. All Rights Reserved.