​東醫氣機導引  25週年特刊  2021.06.10

【編輯小語】

近期電子報
Posts are coming soon
Stay tuned...
OR-299  黃玉淇.jpg

攝影/黃玉淇

​結算25年成績單

編輯部

 

氣機導引走過25個年頭了!

 

25年前,張老師才30出頭,滿懷熱情、用全部身家投入的社會教育工作,仍不脫知識教育的窠臼,他決心另闢蹊徑,也不管獨力背負著社會大學數千萬債務,仍企圖以一人之力,推展「身體的教育」。從一開始師母挨家挨戶發傳單、老師獨自在會館寫書法靜心謀劃,到今日,功法、論述、人才、制度與著作,全部到位。其中所遭遇的挑戰,老同學應該都歷歷在心。

 

不過,對一個自許為「叢林戰士」的練武之人,還說這些就太小氣了。生命的可能太遼闊,可以馳騁超拔的維度無可限量,要緊的是未來的25年可以怎樣?所以,我們在25週年的此刻,做了這個集體的總結回顧。

 

除了敦請李明、鄭雅靜兩位資深同學負責撰文細數氣機導引25年的教學思想脈絡,以及沉香在其中扮演的功能角色,我們更召集了學程約在五年、十年、二十年以上的同學,請他們各自抒發這些年來「跟自己的身體對話」、「感覺自己的感覺」、「不思善、不思惡」⋯⋯的學習體驗。

 

言為心聲,而所謂「夫吹萬不同,而使其自己也;咸其自取,怒者其誰邪?」外境與內景相應,讀者正可以拿氣機導引的學思脈絡跟三個學程的心得報告對照,檢視自己、也看看大家各自到了哪個位階?

 

25年總結的這份成績單,我們自己知道,還有很多不足之處,不過,正因為不足,才促使我們維持一貫的勇猛精進,繼續向前。2021年世情詭譎,我們也前所未有的全面停課,但練功本就要能與時偕行,所以,聚集全體學員的視訊課程也開始了,未來25年,我們將會一起創造出什麼?請拭目以待吧!

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Blogger - White Circle

10046台北市漢口街一段3號9樓

電話:02-23111166  傳真:02-23757878

電子信箱chiji.taoyin@msa.hinet.net

中華氣機導引文化研究會 著作權所有 © QIJI-DAOYIN. All Rights Reserved.