【藉疫修心/之三】    

線上練功的一對一教學

    蕭瑞玲

攝影/氣機導引編輯組

疫情進入三級警戒後沒多久,東醫家族便開啟了超豐富的線上課程。
教練們都是老師的優秀弟子,也是我們最寶貴的學習楷模,感謝教練的無私奉獻,教導並傳授。

 

個人學習氣機導引僅年餘,原先只是趁空而為,也沒有騰出所有時間與空閒,沒有紮實的,系統化練習,以致有時清楚明白、有時似懂非懂。

 

感謝病毒封閉了、去化了所有社交接觸,生活,於各式抗疫措施後,只有注意落實自我保護的基本守則。以往的例行健身課程都被強制暫停了,三級管制更順勢窒息了習慣留駐的各式空間。沒有見到誰可以大力推動改善,只剩沒有疫苗的恐懼、焦慮,與頓然失去生活趣味與平安。

 

感謝老師開啟線上練功教室,讓資深教練輪番示範引導,也讓每個人自由跟隨,透過line 的小框框,非常像ㄧ對一教學,上課頻率由本來一週一次,變成每天都有,甚至週日可上3次,增加學習時間的結果是,收穫倍增,真真是學也無涯!張老師甚至線上親授道德經,更加有醍醐灌頂之效。

 

個人從線上教室開始,ㄧ點一滴,認識了基本功法,透過鬆胯、蛙形扶膝、抱轉脊髓、大鵬展翅⋯⋯,自己才覺察到,一直自認不差的體能,其實沒想像中該有的狀態。不禁自問,居家練功怎麼超累的?
比在公司上課或教室學習更累?是的,因為專注!

 

居家上課真的好,一方天地間,耳朵聽、眼睛瞄,靜心跟著教練口令,專心做動作,這學習似簡單,其實不簡單。

 

肢體除具有外形,尚須透過教練詳細解釋有關精密到位之差異所在,才能逐漸弄明白,究竟開創身體空間指的是什麼,與如何感覺,拓展背脊的空間在哪裡…。

 

21世紀雲端學習是一新趨勢,也是新生活!張老師所創功法內涵豐富,所整合的身心靈價值,更超越一般貨幣物質可衡量。日後若透過視訊,無數的我們,可以不限距離,不限時空接收課程,隨時在雲端與老師、教練學習,溫故知新,培養了氣機導引保護體,真正是今生最大的幸福!

 

感謝所有教練,協助實現老師的理想!