【 專題/練功筆記・之二    

我已到達尋寶圖上的目的地

 

葉美錦

春蕾

圖片來源 / WIx

六年前那場感動我的東醫氣機導引展演,開啟了我生命下半場更深遠的身心靈之旅。

 

有著快樂童年及無憂的成長歲月,造就了天性樂觀的我,高中時希望自己能成為「張老師」,替人解惑,把快樂分享出去。但課業平平,沒能走上此志願,卻也讓我在喜愛的流行產業裡找到自己的一片天。人生的際遇是很美妙的,不論是酸甜苦辣,自有其無形的軌跡在一步一步引領著你,我從服裝產業到家飾用品、芳香療法、自然療癒、沐浴香氛….,這30年來馬不停蹄,我先生開啟了我人生一扇又一扇的窗——

 

從光的色彩中,了解到顏色不僅只是感官的感受;

從誦缽的深沈韻律,感受到那種穿入細胞的震撼;

從精油中了解到植物透過嗅覺、觸覺給人類強大的療癒力;

從血型中了解到人類因演化產生不同血型,對食物需求的不同;

從身體的舞動中,感受到被釋放的自在;

從前世今生、新時代思想、佛法的洗禮中,學習生命的意義及對宇宙的敬畏⋯⋯

 

雖然這些種種的接觸都只是很粗淺的認識,但因著這些認知,幫我度過30年歲月裡的種種挑戰,讓我在庸庸碌碌的工作家庭歲月中,如同曙光般帶給我平和,溫暖著我的心,讓我還能保有樂觀開懷的心境。也因著過去這些點點滴滴的探索,讓我在一接觸到東醫氣機導引時就能認出,我的尋寶圖上的目的地已到了,氣機導引讓我真正開始深入的與自己的身體對話;識香課的學習,讓我對嗅覺及腦的關連有了更深的認識;而在進入種子班短短的幾個月中,更讓我認識到「無極」心法——「觀、行、空」是不斷的體悟及實踐的人生學習道路。

 

一生如此短暫,在這浩瀚的宇宙中,我們何其有幸的相聚一堂,拜師學藝,令人讚嘆緣份因果的美妙。