【 編輯小語    

​界域之主


編輯部

暴風雨的天空

圖片來源/ Wix

疫情緊繃,剛好遇到張老師上山閉關潛修,我們卻沒得躲閃,還得在看得見的確診數字與看不見的病毒羽翅之間,繼續前行。張老師臨行前落下一句話——練功最後不是要得道成佛作上帝,而是成為「界域之主」!

 

好大的口氣!彷彿一個作天作地、可以主導人類命運前途的王者即將誕生!其實不是!張老師說:「這個『主』不是管理,也不是『王』的概念,而是從思想層面影響界域生態的改變!」所以,這個「界域之主」不是哪一個人的專屬,只要相信、肯認我們和所有界域都是「道」所化生,我們就可以跨界域而統合一切差別相,承認一切存在的價值。

 

因此,在「何其自性本自俱足,何其自性能生萬法」的前提下,我們都有可能成為「界域之主」!只是,如何「成為」?莫不是要從練精化氣、練氣化神⋯⋯一路跋涉?光是身體的僵硬沾黏就掃之不去了,更別說起心動念、大腦淨空、處虛守虛⋯⋯!

 

六祖不是說了嗎?「菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃!」界域之主,一念可成,鑰匙早就在手上,只是我們還不相信可以打開罷!

 

本期電子報,正可以為鏡,照見你我此刻當下的狀態。進或退,與諸君共勉!