【 練功筆記・之二 】   

自由自在的共生模式

 

蕭瑞玲

   

天空

圖片來源/ Wix

氣機導引各種子班早在一年前就分成幾番人馬上下雪山坑,聽師兄姐帶回的印象似是,大雪山腳下一塊處女地,非常熱,建物裝修還待完成,庭院草坪還在培養,所植樹木也正在扎根中,周邊活動範圍有環山步道,蓊鬱山林,清澈溪流,原始生態生機無限 …等  ,退休後幸上天佑我夢想成真,於今年7月22日追隨碧珠師姐率領,終於踏上這塊神聖之地!

 

車程順利,從北一高轉入三義,循卓蘭、跨大安溪往達觀,一路望山而馳,目標終點就是山莊。這神聖之地,尚非高海拔,因正面是摩天嶺,溪水穿流形成峽谷,奔流其間水聲隆隆,造成氣流升降並帶來陣陣清風,山莊居高臨下,蟲鳴鳥叫,如神仙居所,也是我們練功靈修的寶地。

 

我這大菜鳥是雪山坑新鮮人,當踏上這片土地第一時間,發現大家為維護美好環境真實付出,且誠懇與虛心注意每個細節,在家都沒那麼精細,在公司做事大喇喇的我,立即睜著大眼觀察、學習、調整,奉獻,不過還是忘東忘西,洗澡時忘記把毛巾墊在門前,吹乾頭髮時忘記帶走梳子,水杯總是隨處放,忘了帶走…,幸好資深師姐耐心委婉指導與包容,讓我學到了不打擾他人,又可自在生活,那共生模式是高品格的表現。我非常喜歡待在廚房,幫忙洗洗弄弄,尤其喜歡看美玲師姐大廚上菜的架式,喜歡看聰明靈巧的師母在碗盤餐具間變魔術般,讓我們要啥有啥,更欣賞素花師姊精細刀工,當協助完成美玲師姐菜單飯菜時,那莫名的成就感,既開心也真心感謝。

 

自然天成的地理環境是所有修道人最追求的,看著雪山坑山莊樸實優雅地立在眼前,一樓有起居、會客、餐食、會議空間,二樓練功房有寬敞地板,流暢的風與蟬鳴相伴,夜空佈滿星星,隨銀河劃過,那近似伸手可及足以令人悸動,感恩張老師掌握創造了這個環境,感謝師兄姐沉穩帶領,您們讓氣機導引像一股清流,帶引學員活出品質生命,大家真是太優秀了!能有機會成為學習一員,除充滿感謝,還要更謙卑更加努力!