【 編輯小語    

​ 無極的滋味


 ​編輯部

彎曲的樹路

圖片來源/ Wix

從張老師開始傳授「無極」要旨,大家也就時時把「無極」掛在嘴上、寫在文裡,或者,就時時揣在心裡,沒事拿出來把玩揣摩,看看有沒有機緣,一個閃身,就跨進了「無極」的世界。

 

所謂「無極」,張老師從未像詮釋氣功 —— 心識與宇宙作用的空間學,藉陰陽往來互動,透視其機 —— 那樣,給出一個明確的定義。他每一堂課都在談無極,但每一堂課講的內容、切入的點,都不一樣。比方說:

 

——你們沒有天龍護體,天龍是無極,無極就可以借天地能量。人的價值就像電池,人的電池就是神魂的力量。你的專業成就不是能量,只是技術,倘能用神魂駕馭技術——譬如退休人士用專業知能協助他人,你的技術就有了神魂的力量。神魂的力量能轉換成功能的例子太多了。你可以給出多少功率,就看你神魂的力量有多大。神魂的力量越大,可以得到的天地能量越大。

 

——無極所到之處都是力量不存在的地方。

 

——在無極的世界,人與人之間沒有攻防,只有相處。假如你的靈性夠大,遇到有人想佔你便宜,你會覺得他好可愛。

——我常在課堂上講難聽的話,為什麼?因為我希望你們能無所不聽,不會被語言的表象困住,忘了直探話語的核心。你們習慣聽優雅、有道理的話,我就故意講些沒道理丶粗俗的話混淆你的耳朵。你經歷過的世界,很多是因為眼睛丶耳朵丶嘴巴,以及情感丶想法有很多誤區。這些誤區我們都要一一釐清。

就這樣,我們日日時時浸潤在「無極」的氛圍裡,「無極」到底是什麼?誰也說不清,但「無極」的滋味,我們都嚐過了,也各自有所領略了。這,大概就是無極的滋味吧!