【 練功筆記・之二 】   

覺醒之路

   

劉惠瑛

蘑菇

圖片來源/ Wix

我很喜歡上張老師的課,每個禮拜二都期待來被張老師狠狠敲一下,整個人好像又充滿能量可以継續螻蟻人生。

 

說老實話,氣機導引的課程對我個人肢體的開發、人生的探索乃至婚姻的經營都有很大的幫助。我多年吵吵鬧鬧的婚姻關係,現在每週二都會達到和諧的高峰。

 

張老師是我們人生的導師,他管的事情很多,涵蓋我們生活的大小事,包山包海。從身材太胖要減肥、頭髮太白要染髮,要我們無所事事喝下午茶、爬山旅遊的生活型態要改進。

 

他教我們練無極、學品香識香、教我們如何面對生老病死、教我們這輩子要懂得「道」,甚至為我們這些五體不勤、又老又醜又沒錢的學員,建造雪山坑山莊。帶領平均年齡60歲以上的歐吉桑、歐巴桑學員,走入山林接觸大自然,更親身帶領一群旱鴨子奔向瀑布的激流中。

 

喜歡聽課、參與活動、向來能混就混而沒有運動細胞的我,要學會無極,是比登天還難的事。張老師的話,我很認真地聽,聽得很清楚但又似懂非懂。自以為打著種子班菜鳥的名義,一次又一次地混到今天。練會無極,對我而言跟減肥一樣難。但是該面對的還是得面對!九月中秋在雪山坑練功時,老師一句「妳不認真」敲醒我!我也意識到如果不認真學無極,應該無臉並且也混不下去了。

 

説來慚愧,我連站椿、落胯都學不會,更遑論記得無極要如何比劃,自忖是後段班學員。記得剛入會館時,我好像劉姥姥進大觀園,老師的功法和心法對我而言,是極具吸引魅力的。但是學不會的害怕和挫折感,可能不是大家所能理解的。課堂上,美其名跟著老師練無極,其實心裏是很不踏實的,比手劃腳、頭轉來轉去,想要比得像一點。抱著永遠學不會的心態,兩、三年過去了,自己還是個大菜鳥。

 

老師說我們是搭直升機直接上山頂的幸福菜鳥學員。我也覺得我們是在會館開花結果最美好的時刻,吊車尾進入種子班的。

 

被老師敲醒後,自己突然頓悟,如果自己沒有想學會的意念,誰能幫得了你?老師殷殷切切的一聲聲「要跟上啊」、「你要好好學呀」、「練練就會了啊」!又恐嚇說:「我很忍耐你們這樣不用心不用功的啦⋯⋯」、「要趕快加油啊」!

 

在氣機導引裡到處都是貴人。感謝如璧好姐妹,我學不會她比我更著急,每個禮拜跟我約時間練習。怡萍也常常鼓勵我這扶不起的阿斗。

 

為了寫這篇電子報我失眠了好久,也很怕這篇文章是史上最沒內容的電子報投稿,但我畢竟硬著頭皮勇敢面對了。我已經在學習的路途上了,努力往前,做就對了,練就會了!

​歡迎分享您的心得感想

感謝您的分享!