top of page

          【 編輯小語    

​    活在行動中,在行動中活


 ​編輯部

火山遠足

圖片來源/ wix

擾攘不安的2022年接近尾聲了,新冠疫情加上俄烏戰爭,再加上越來越白熱化的訊息戰、經濟戰,人類之間彼此仇視、對抗的惡習,仍然嚴重扼殺了彼此苦心擘劃的種種。眼見世局如此,不論為法為戒,我們一樣是更積極地往自己的內在領域前進!無極內息導引,就是我們返還的依據。而返還、回歸本處,處虛、守空,並不意味著我們就獨善其身、不問世事。相反的,我們的行動力更強,我們也更願意敞開自己、融入每個當下。

 

本期電子報就像一朵盛開的花,兩個很小的活動,所有參與者都燦爛地展現自己,把所有的學習成果,內化成行事的風格,爽朗、明快。所以,不管是高齡八十好幾,還是初出茅廬的小青年,該站出來承擔責任時絲毫不落人後;當營火升起、歌聲響起,就漂漂亮亮地站出來,跟大家手牽手跳起舞來。

 

沒有一定要怎樣,但內在的規矩分毫不差,即使犯了錯、出了醜,也正好看見自己,立即有了改錯自新的著力點。所以,不管面對工作,還是難搞的家人,活著,就隨時都在行動中,不必講道理,把道理變成行動;於是,每一天的生活都是享受,在錯綜難解的親人關係裡,也可以把苦轉成好滋味;更因為知苦,所以可以打從心底真正地樂。

 

行動,再行動,每一分鐘都真實地感受自己、跟自己在一起,我們的生命,就會是一泓清泉,隨時映照自己,也映照天光。

 

而你,還停佇不前嗎?

​歡迎分享您的心得感想

感謝您的分享!

bottom of page