top of page

    【 歲末專欄・之一 】   

豐盛的五感之旅

 

洪明美

cea08ac3f1ab0deb5eb713bfc06992de1_4818245502541933522_221201_0102.jpg

圖片來源/ 闕建珍

五感活動的第一天是雅君的銅鑼、缽聲的饗宴。下午在兩人一組的缽療練習中,我很榮幸被雅君點名為我缽療來示範給大家看。晚上我們在2樓席地而臥,聆聽銅鑼、缽聲陣陣浮現,腦海中出現滿佈星辰的夜空,在清風吹拂的樹梢聲、溪水流水聲中,忽然飄來伴著吟唱歌聲,是誰在唱?原來是雅君忘情沉醉在鑼聲中不由而然地歡唱出來,好美!最後大家意猶未盡已是晚上10點多了。我入睡後側腹隱隱作痛,難道舊疾復發?輕輕的撫按下慢慢舒緩入眠,原來是缽療的療效產生了!真神奇。

 

次日早晨在草地上赤足行禪練無極,陽光暖暖的照在身上,清風絲絲帶著草香吹拂,呼吸著清新空氣在青天白雲松樹下練功,內心一片沉靜,身心自然舒展,何其幸福!不由而然地全心感恩師父的慈悲,在這深山不受污染的大自然中創建這麼優雅的雪山坑,在師母全力愛心的照護下有回家的感覺,讓我們這些學員能盡情地在大自然中修練身心靈,真是何其有幸,如此福報!

 

下午美玲茶道介紹的台灣原生種茶及陳年普洱,令人口齒留香,而好幾位茶席助手殷勤的服務,讓我們有如貴客之感!第三日香主人的創意香席,讓我們品到多種沉香,對香席佈置也大開眼界。

 

感謝大家的費心規劃及準備安排,還有同學們自備食材的美食廚藝,讓大家在歡笑中享受美食好開心!如此豐盛的三天二夜的五感之旅,我有幸參加真是感謝之至。在雪山坑,待得愈久愈捨不得離開,馬上又想再來,想再次融入這清浄美麗的大自然。好喜歡這一片淨土,一切銘感在心!

bottom of page