top of page

    【 歲末專欄・之一 】   

天地的魔法

 

闕建珍

FE2816E0-0B9C-4CCE-A24E-8C38DBE569F1-L0-001.jpg

圖片來源/ 闕建珍

滿天星斗閃爍的亮光溫柔的籠照著大地,空氣中瀰漫著一股冰冰甜甜暖暖的香味,此刻動物們此起彼落和諧地演奏屬於自己的獨特交響樂曲,我有如小時候躺在母親的腋窩下,盡情放鬆享受著甜蜜滿足的幸福。

 

在暗世界的魔法下,看著熊熊的營火,心中湧起無比勇氣與感動,心慢慢敞開,話還沒出口眼淚已潸然落下,我娓娓訴說著長久以來持續在夢中出現的畫面:在大樹下有一座小小的土地公,我躺在涼椅上,微風輕輕地拂過身體,眼望著天空,繽紛的天空層層疊疊地一直在轉變著,猶如一位仙女揮舞著她的仙女棒,在她的魔杖下,紅藍黃綠各式各樣的色彩,不停地轉換著創造出千變萬化、無與倫比的畫作,因為這樣,當老師說到雪山坑大樹下草地旁的未來規劃,竟然與我的夢境不謀而合時,此刻心中湧起一股激動,感恩自心油然而起,感覺自己何德何能,因為老師的恩典,實現了我的夢想,寫著寫著眼眶裡又充滿著淚水。

 

此刻心中湧滿著感恩與感謝,想藉此刻說出心中的感謝與感恩,感恩老師的教導,不因我們的頑固執念,即使滿身傷痛也不懈怠地教導我們;不因我們的無知笨拙、自以為是,仍想盡各式方法、各樣角度試圖讓我們明白,來覺受到自己的本心與自性,提高自己的維度,而能真正自由自在,過著有味道、有質感的老年生活。也感謝師母的成全,將老師讓出來,謝謝!

bottom of page