近期電子報

February 27, 2015

簡述氣機導引的身心靈修煉次第

◎鄭雅靜

進入21世紀,各種健康相關生活品質的測量方法應現代人的需求而蓬勃發展,一般人認為只要沒有疾病,或當下未處於虛弱狀態就是健康,其實不然。一個人是否健康,必須要從身體功能與構造、活動及參與、環境因素予以評估,健康的議題也涉及個人疾病歷程、社會、環境等因素。半個世紀之前,世界衛生組織已定義健康,是涵蓋身體、心理和社會福祉的完好狀態。 健康的內容相關生理、心理、獨立程度、社會關係、環境、心靈/宗教/個人信念等。 因此,評估一個人是否健康,應該要用全面、宏觀的概念來思考人、社會和宇宙的整體關係,從身心靈的整...

February 11, 2015

生命的整體觀 - 從六度空間重新發現自己

◎李明
 


張老師的新年祝福:

2015年2月10日,高齡86歲的泰山企業詹總裁仁道長輩蒞臨探訪,冬寒中帶來了春暖之意。總裁每年年終都定時來學會看我,這位在台灣食品界德高望重的重量級大老,健步輕履、面目紅潤,在他獨樹一格的書法風流中,我不只感受到他老人家的祝福,也感受到他的慈悲與期許。願把這份喜悅和祝福與氣機導引所有的學員分享。

適逢年終之際,藉李明的課程筆記,與全體學員、同道共勉,一起迎接美好的新年。
祝福大家2015新年快樂!


...

Please reload

Please reload

更早期電子報