近期電子報

May 25, 2016

我是 75歲一條龍

◎沈清雄

            ▲學員沈清雄(前排左1)

人生對兩種人要絕對感恩:一是生養的雙親,二是傳道授業解惑及教導養生的師長。

前者是先天的,所謂「命」也,而後者是可選擇的,所謂「運」也,人的一生有如張老師所常提起之知命、應命、造命,而應命與造命之間常可「轉命」,即把先天的生辰八字加上本身的材質,運用到「最佳狀態」,因而轉成好運、好命之轉命造命也。

今天要談的是後天的「轉命」。

約15年前,得幸由時報得知張老師教太極導引而前來上課,才知道張老師教的導引功法是導引正向能量的養身方法,使身、心、靈及精、氣、神...

May 11, 2016

沈香讓我關關難過關關過

◎謝式冰

             ▲非凡新聞採訪學員  謝式冰

練功迄今超過15年,直到2015年去年張老師的教學進入中丹田,從練精化氣進入練氣化神的階段,這個階段真的體悟最多。張老師上課的心法,反覆舉證的,藉由佛教的語言來解釋道家的精髓,佛皮道骨,也將道家隱晦不清的練功意涵,去蕪存菁的重新整理,用現在的語言彙整,詮釋,一遍一遍,由東方到西方,橫貫遠古到現代,將人類精神寄託的各個宗教,從歷史上的演化,到現在形成各大派別的來龍去脈解釋清楚,但是宗教只要是傳世一久,就弊病百出,宗教原本作用是要洗滌人心,只要有人為複雜...

Please reload

Please reload

更早期電子報