2020氣機導引身心靈成長營第一級第四梯次

~你還可以更好

 

你一定不知道,

不管你現在幾歲?你是誰、是男是女?

你都可以活得比現在更好!

就讓我們陪著你,巡一巡你的國土領地,

數一數你擁有多少財寶家珍?

 

氣機導引三天兩夜研習營,

讓你看到自己的無限潛能,

引領時代,成為自己的生命操盤手!

 

時間:109年4月17(週五)~4月19日(週日)

地點:麻布山林(新竹縣北埔鄉麻布樹排6號)

報名:即日起100人額滿截止

報名電話:02-2311-1166

氣機導引在每週兩小時的固定課程之外,還依照學員的學習需求,規劃了三天兩夜、四天三夜,甚至七天六夜等研習營。有別於固定課程,它是刻意營造的「機緣」——你跟自己的機緣。就像每一個修行人都需要一次又一次的集體閉關共修;而不同規模、不同階段的集體共修,都是高密度的震盪教育,藉集體的力量,幫助你打破和超越,讓你一關又一關,不斷往上躍進。

 

所以,不論是入門班,還是種子班學員,每一年,都需要至少一次密集課程的加持和洗禮。對於從未接觸氣機導引的朋友,這樣的課程更是給自己最好的生命禮物,你會在這裡遇見你所不知道的自己,包括你的身體,以及隱藏在身體深處的心,和靈。

 

你不是來度假,但也確實是來度假。你必須跟一直以為切身要緊的生活和工作請個假,為自己安排一次內在的旅程!

百人一起練功,超震撼

林瑜娟(八德館四晚)

極需要放鬆的我,最大的收穫是終於知道什麼叫身體放鬆,得努力去「實踐」「學習」才會有進展「改變」。第一次現場看到張老師做的動作,而且跟著近百位前輩們一起練功,是很震撼的學習。那時才知道原來身體要越放鬆地做,才會有其效果;當內部空間打開,才有辦法再進入到中丹田。

之後四個月的上課,從全身的僵硬,身體某些部分已漸漸不再那麼僵硬了;原本急躁的個性,在練功時也可以慢慢來,更可以專心看自己,使自己放鬆下來。這次上課才知道為何得再乖乖、老實地練功,唯有一再一再地練習,藉由時間累積,才可漸漸「看見自己」,而不是六根向外,應該自內「反觀」,才會知道「原來如此」。

經過三天的課程之後,對東醫的原理概念有了基本的了解,開始關注身體的九大關節,認真探索自己身體的空間。突然發現,一模一樣的動作,以前做起來好勉強好痛苦,現在做起來怎麼變成一種享受呢?

這次的課程除了幫我把心調校好,讓我能夠對上東醫的頻率,還有一個非常大的收穫。上台北參加課程前,我一直都在處理一篇書法習作,當時怎麼寫都覺得不對,但又無法明確的知道自己問題出在哪裡。說也奇怪,這三天課程的安排,竟然幾乎每堂課都會觸動我書法的神經。當我把心調校好之後,書法的問題似乎也迎刃而解。只是還需要實踐、實踐、再實踐。

心調好了,書法的疑問也迎刃而解

◎蕭樹珊(台東池上)

百人共聚的純淨能量

◎莊美英(八德館四午 )

三天兩夜的研習課程,幫助我在日後練功課程中,更知道自己在練什麼?如何練?以及如何享受當下?我不敢說我已脫胎換骨,但肯定的是,我對氣機導引有了完整的概念,對人體筋膜有了深刻的印象。深知:唯有「身體」健康,「心」才能健全,「靈」才能輕安自在。

除此之外,這次課程最讓我感動的是老師及教練團體無私熱情的付出,讓我們得到一種純淨的能量。一百多人共振的結果,是一種難以言喻的平和與安定。我想這就是張老師推廣東醫氣機導引的目標:讓步入老年化的社會,健康、有活力、充滿自信。 

「道」就在九大關節裡

◎劉雅君(台中 )

緊湊的三天身心靈成長營,聽氣機導引創始人張良維老師非常有系統的談筋膜的重要性,及身體結構的層層關係,再銜接上功法的設計。老師不斷提醒,想沒有用,知識很多沒有用,身體能做得出來才是真的。跟著老師的引導學習放鬆,「與身體對話」真的不再是口號。老師帶領我們,一個個關節,一節節脊椎的鬆,光是彎腰跟起身伸展,就從深層裡冒出熱汗了。我似乎,有那麼一丁點兒,微微的知道「鬆」的感覺了。原來,身體就是我們的老師。


張良維老師針對身體九大關節,釋義了身體教我們的道,像踝之道在「穩」,膝之道在「忍」,髖之道在「鬆」…真的敲醒了我,學到甚麼是:身體即道場。當每一次每一次,緩慢練習九大關節時,「道」就在其中。不用去背誦,不用去記憶。於是,《金剛經》、《老子》,就在身體的運行裡了。我們做動作的時候,在身體裡,不斷看到這些「道」。

最重要的是「行動」

◎許啓民(週二早)

一句「上善若水,水利萬物而不爭」,讓我感念到,浪有高有低,海水依舊是海水;心情有好有壞,心依舊是心。心的本質原是靜止的,慈悲的。

 

但由於外在的環境讓本是清淨的覺體有了起心動念而變得混濁。如何回歸清淨的本性,進而超越自我,讓身心靈得以修護?最重要的是「行動」,是在起心動念的修行。

 

一、身的改變:身體是一種思想,想法如張老師所説的,我們要「認債」,我欠太多了!所以必須承諾「還」,把好讓給別人,老子有三寶,儉、慈、不敢為天下先。

 

二、心的覺知。心是一種情感一種慈悲。受是包容,容忍。受的中間要讓出空間譲心進去,愛才會出現。

 

三、靈的提昇。知識高的人利己,有智慧的人利他。用交感神經做人,人生不如意事十之八九;用副交感神經為人,人生如意事八九不離十。

 

對三天兩夜身心靈成長營最大的收穫,是「時間」「空間」「人與人之間」。

 

時間:張老師曾在書中提到功法有很多,挑一兩招認真練習,假以時日一定有所成就。

 

空間:九大關節,踝膝胯腕肘肩腰胸頸,只要讓出空間,身體會自行修復,人跟人也是一樣的道理。

 

人與人之間:一個人的成功是許多人共同成就的,要時時感恩,互為貴人,互相成就,相互成長,一起用「功」在當下。

 

在成長營課程中,首次體驗「行禪」,黑暗之中,我走得很慢。走得慢,走得穩,就比較能感受四周的動靜,人生的道路本來就沒有一定的方向,人的命運決定自己的決定。我也在當時許下承諾,希望碰到我的人會變得更好,人一定要有希望,有希望的人,身體一定會好。

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Blogger - White Circle

10046台北市漢口街一段3號9樓

電話:02-23111166  傳真:02-23757878

電子信箱chiji.taoyin@msa.hinet.net

中華氣機導引文化研究會 著作權所有 © QIJI-DAOYIN. All Rights Reserved.