【 專題/一分鐘錄音側記・之六    

 我的看見,也是你的看見嗎?

黃伯玉

黃伯玉.png

​照片提供 / 黃伯玉

爽快答應玉玲師姐為今年武林盟主選舉的阿懋師兄側寫,後接獲美玲理事長來的訊息:「不是要寫最高票的人有什麼事蹟,而是要寫這個投票結果「呈現」了這個班的什麽?目標是大家,而不是最高票那位。」ㄧ下子傻在哪裏,不知從何下筆;自己專注的覺察,靜心的冥想當下,驚嚇🙀之餘,我對台中的師兄姐,所知有限。我試圖從錄音檔再三聆聽,探頤索隱,尋找答案。

 

票數結果擺在眼前,大家一定有自己的想法,才會投下神聖的一票,我的想法未必是你的想法,你的感覺未必是我的感覺,我只能用猜的方式去表達意見,猜得對幫我鼓鼓掌👏,猜錯了當我沒說。

 

坤卦象曰:「地勢坤,君子以厚德載物」。式冰姐坤厚載物,德合無疆。除了提供優良的練功環境,在群組裏隨時隨地可以看見她的智慧提點,像慈母般的叮嚀,如沐春風;課堂上常聽到她爽朗的笑聲,聽後「心涼脾土開」。阿懋這個暱稱是屏東地區氣機導引的代名詞,他代表的是氣機導引在屏東落地、生根、發芽、開花、結果。他像戰場上衝鋒陷陣「請跟我來」以身作則的將軍;從屏東會館成立,勤走基層,傳播導引種子。履以和行,謙以制禮,復以自知,恒以ㄧ德。天道酬勤,地道酬善,人道酬誠,業道酬精。易曰:「勞謙君子有終吉」。

 

今年因疫情影響正常生活作息,無法如期練功,台中班由神助、玉玲師兄姐統籌安排以視訊方式由其他師兄姐輪流帶領自主練習。阿懋的帶領頗獲好評,在式冰姐像慈母般的呼喚下,期盼今後的種子班自主復習週,能由阿懋賡續帶領,以提升家庭成員的三丹田層次與境界,觀想問題的維度。我想這就是大家共同的願望,不知道我猜的對否?易曰:「風自火出,家人,君子以言有物,而行有恒。」