第22期電子報--準備迎接氣機導引學習年

January 15, 2009

 

編按:送走充滿天災人禍的2008年,迎來滿目蕭條的2009,大地冰封的時代,卻是千古難逢的好時機,生於憂患,死於安樂,刺骨寒風,正足以激發生命的鬥志。永遠充滿鬥志的張老師在2009農曆年關前仍不忘把這個信念傳遞給大家,希望大家站穩腳跟,加緊學習,強化體質,讓東醫氣機導引成為安定社會人心的中流砥柱!



準備迎接氣機導引學習年

 

2008年很快就結束了,大家最近的進步都明顯看得到,氣場的感覺很正面、很好,這個方向是正確的。2009年開始,全世界都將進入災難不斷的年歲。一位企業家形容未來將是「天地冰封,草木不長,萬物不生」的景況,景氣低迷的黑洞深不見底。但是對我們來說,眼前的時代卻是千古難逢的好時機!

學習氣機導引的人要有智慧,生活在每一個時代,只要做對的事情就會有福報,否則會有報應。因為你活在自然、社會起伏互動的環境中,你活在人間,參與人文社會的活動,享受人文社會的利益,一定要積極參與社會。眼前這個時代,什麼是善事?消費就是善事。通貨緊縮的時代大家都不敢花錢,經濟發展停滯,這個影響超乎大家的想像。所以現在消費而不浪費的態度,就是做善事,特別是公務員不受景氣影像,更要多花錢,否則社會蕭條最後一定會牽連到你。不要認為你一個人無法影響大局,你做了,善念的波就會產生無遠弗屆的影響。這就是常道。有智慧才能洞悉常道,知常者勝。學導引不能侷限在身體動作上,面對社會環境、人生處境的變動,要有智慧,這才是真功夫。

2009年開始是氣機導引的學習年,練氣功要很有學問,各個層面的知識開發,可以幫助你把從身體領悟的道理活用在工作、生活領域,這種功夫才有用。從前大家沒有身體開發的經驗,聽很多學理,跟自己沒有實際連結;現在不論是劉君祖老師的易經課程、涂承恩老師從分子生物學切入的自然醫學課程,都跟你的經驗息息相關,你學起來會覺得很有趣、很有心得。這些學習可以幫助你洞見氣機導引的內涵,你的覺知就不是情境的感覺,你對人體的奧秘將有真實的覺知。

景氣寒冬不會影響我們,因為我們早已知道寒冬是什麼。練功的人要迎向一切試煉,越艱難的挑戰,越能激發強大的內能量;加緊學習,強化體質,你就會充滿力量,越老越值錢。在一片蕭條的2009年年初,祝福大家身體健康、充滿學習的動力,要像〈復卦〉深埋地下的種子一樣,在大地冰封的時刻儲備實力,準備時機來臨時全力綻放。

 

 

Share on Facebook
Please reload

近期電子報
Please reload

更早期電子報