第24期電子報--越過「自在」,向「自然」邁進

March 20, 2009

 

3月7日會員大會在驚蟄後的第一場大雨中圓滿落幕了。這場及時雨不但解除旱象的危機,也為東醫氣機導引的「世紀學習年,掌握關鍵學習」揭開了序幕。

今年的會員大會在形式上與過去並無明顯的差異,但在精神上,全體同學則表現得更自在了;大家已漸漸放開外在形式的統一,在舞台上自在地把自己的體會表現出來。這一點體悟雖然還很生嫩,甚至只剛剛萌芽,但是這個方向是對的,而且是很大的進步!肢體學習最怕落入動作招式的框架,太過追求動作的漂亮、有架勢,表現內氣的爆發力等等,這都是當今肢體教學之病,也是傳統肢體文化無法繼續拓展、深化為一種悟道的教育工具最大的障礙!

驚蟄後大約一個星期,是季節變化、天地能量最強的一段時間,趁著這個時節,我們在教學上特別強調導氣至湧泉的訓練;約兩百名同學,經過張老師一個個親自引導,都能在既有基礎上有更進一步的體會。這是順應自然變化的氣場學原理,以達到事半功倍的效果。練氣功而不能聆聽自然的呼吸與脈動,以伺機採氣,就不算真正懂氣功。因此,在抵達「自在」的境地之後,期盼大家百尺竿頭,朝向「自然」的目標繼續前進。
 


【健康講座訊息】

啟動身體自我修復的密碼
如果你真正關心自己的健康,
如果你對現代醫療有一點點困惑,
如果你的家人或親友正為癌症、慢性病所苦,
你一定要來聽聽涂承恩老師怎麼說。

涂承恩老師參與美國約翰霍普金斯醫學院
與德國柏林醫學院的醫學研究工作,
從分子生物學的微觀世界、演化學的弘觀角度,
帶領我們探索生命的奧秘、大自然的力量,
反省人類文明與現代醫學的迷思,
用正確的知識,幫助我們重新啟動身體自我修復的密碼。

涂承恩老師「瞭解身體作業系統」系列講座,2009年3月28日(星期六)下午2:00~5:00在台北市漢口街一段三號九樓「東醫氣機導引養身學院」舉行。報名專線:02-2311-1166,費用:500元。

Share on Facebook
Please reload

近期電子報
Please reload

更早期電子報