第132期電子報--因 + 緣 = 果

February 7, 2017

因 + 緣 = 果

◎朱芮瑩

 

 

你的樣子


你生的樣子是你自己上輩子替自己決定的,而你死的樣子也就是你替自己決定下輩子生的樣子。假如人的生是因,死是果,中間若沒有許多緣的存在,那你一出生,果就已經決定了。但事實上,因到果之間還有許多的小因緣,助你一臂之力去修正自己,直到肉體死亡那一刻,讓自己的心、自己的靈能走向正確的果。

我們每個人來到這世間,都是自己給自己設定了某些考題,走對了,賓果,過關,下輩子再遇到同樣的考題,對你而言已不再是問題,當然也會升級到下一關自己出給自己的考題,不斷地修正、升級,永無止盡的朝向至真、至善、至美的境界。

因此我們從生到死會有很多可貴的緣份,人的緣份、事的緣份、物的緣份,每一個緣份在你面前出現都是你生命的體悟,要好好的答題,回答錯誤,下輩子繼續回答。回答正確,賓果。原來就是透過這麼多事情、這麼多無常來養成你自己,好讓自己下一次的生有一個樣子。

假如你相信以上的說法,你怎麼還敢在原地不動,而不戰戰兢兢的苛求自己,而在那邊說人生苦短,而在那邊說我不會、我不要,千萬不要這樣。在你面前出現的緣,你都要全力以赴,都要拼命,堆疊出自己演進的好結果,而不是那個在原地不動的死樣子。


掌握核心關鍵


一個人因緣的改變,會影響到整體因緣的改變,所有的因到果當中有無數個因緣的搓合,這過程絕對不是自己一個人能獨自完成的,也就是說,所有的努力都不是你一個人完成的,而是集體完成的。因此,一定要不斷的結善緣,路程中萬一不小心走偏了,也要隨時修正回來,這樣,該出現的緣份,才會即時出現在你面前,助你一臂之力化險為夷,讓你好好的完成這輩子的修行。

我們要訓練自己能掌握每個緣份的核心關鍵,對人、對事、對物都要準確,每一個做法都得要在那個地方非常認真去思考,那才叫做因緣。我們要訓練自己在萬般錯亂的外形上不被迷惑,一眼就能切中核心關鍵要點,這是需要長期在日常生活習慣中養成的邏輯慣性。

當你面對著氣機導引參與裡面,你要想盡辦法,突破你以前學習的慣性,來這裡就是無窮的學習,我丟給你的東西,不管在那一個面向,不管用什麼方式,辦活動,做什麼,你都要好好的思考,你都要認真思考,我每件事情都有道理,我每件事情都有東西,你看到這樣實際的內容的時候,你應當有所警勉,因為你看到了就是你的緣份,發生在你面前的一些事件,你的大腦有沒有結了一種緣份屬於你自己的智慧,我希望教育是無所不在的,立體的,可以解構所有的可能,所有的訓練都在日常生活中結緣,這些都是緣份,要在這個根本教育(邏輯訓練)苛求自我,多用心生活。

生命要存在無數因緣,才會有那個果,你要去學這個耐心,要訓練自己本能性的敏銳度,主動出擊去看一件事情,去選一個東西,不要都是被拴著鼻子走。不要都只在意那個人、那個事,而都不在意自己心裡面的感受的改變,都只在意那個錢、那個房子、那個人、那件事,但是通通沒有在意過自己內心格局有沒有變很大,大腦有沒有長智慧,你永遠都只在意外面的,顛倒夢想,這就是你不健康的原因,你知道的你做不到,你現在聽到的你做不到,所以說你沒改變,身心靈這三個東西是要對焦的,三大因緣一定要統合,統合以後它才產生力道,它才是教育,它才會得到真正的果。


跟自己的身體、心、大腦結善緣


我們練氣機導引就是跟身體結緣,你用什麼動作跟你的身體某個部位結緣,結了緣,這個緣你下輩子就會帶走,但是你現在做的方法你下輩子不會記得,你現在做的你都會忘光,一切有為法如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀,本來就會到這樣的狀態,都會忘光光,但是下輩子只要你看到相關影像,你就打開記憶,一切所有的訊息波動都不會消滅,它不斷用好的諧波在運轉著整個生命的眾生。

人生不需要做太多事,一件事情把它做好就好,做到精緻,做到美感,學習跟自己的身體、心、大腦結善緣,讓自己身心靈在那個地方共同形成一個看法,這樣訓練的結果你會帶走的,把這種能力訓練成一種本能、能量,一種心能量,一種習慣性感覺,你要有這個本事才能有所擔當。

 

 

Share on Facebook
Please reload

近期電子報
Please reload

更早期電子報