心想事成  諸緣畢至

沉香對人體氣脈與物質氣場能量的交流互動,具不可思議之效。

張良維先生在創辦「氣機導引」的過程,研究相關古代典籍,接觸到古人不僅將沉香用於祭祀、節慶等官方禮儀;也用於個人的養氣修真、醫病療身、避邪除祟,並擴及日常生活的焚香、薰衣與潔室等,用途廣泛。

古有傳言,沉香珍貴,有緣者方能得之。1995年後,張良維先生大量接觸越南土沉,漸漸啟動收藏、研究沉香的興趣。2004年起,每年兩次親自前往沉香產區,循線探索優質的沉香,因緣巧合,得以蒐集最質優的品相。

由於沉香產區與品類複雜,數量日漸稀少,行情隨買賣雙方議定,新手入門常有無所適從之感,張良維先生因而興起撰寫沉香專書的念頭。為建立沉香的實物圖錄,勤求密訪台灣各地的沉香收藏專家出借收藏珍品提供拍照,並獲得台灣大學植物學領域黃建勛博士提供專業意見。《大地瑰寶沉香》系列叢書不僅從沉香的產區、味道,也深入分辨香氣層次與質量,務使沉香有緣人能夠事半功倍。

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Blogger - White Circle

10046台北市漢口街一段3號9樓

電話:02-23111166  傳真:02-23757878

電子信箱chiji.taoyin@msa.hinet.net

中華氣機導引文化研究會 著作權所有 © QIJI-DAOYIN. All Rights Reserved.